Edición #155: Before & After: Cabaña en las montañas: Remodelación total


155 BA 1
Foto: Andres García Lachner

La remodelación de esta cabaña, situada en las montañas de Santa Ana, estuvo a cargo de la interiorista Esny Martin. El desafío fue dotar al inmueble de una unidad conceptual en materia de Diseño, que inició con la transformación de la fachada.


El resultado es contundente, pues en el trabajo de diseño actual se refleja una clara argumentación y armonía. Según comentó la profesional a cargo, anteriormente la casa se encontraba saturada de objetos y de elementos que impedían una adecuada estética visual. Por ejemplo, las columnas de madera de la sala principal anteriormente estaban pintadas en un rojo satinado y barnizadas; situación que impedía al material mostrar todas sus vetas y el color y belleza natural que le caracteriza. Estas columnas se renovaron ( se eliminó ese acabado y se dejó en natural) y fueron removidas de la sala - para que el espacio quedara con mayor apertura-, reubicándose en la terraza.

155 BA 2

Las paredes también estaban recubiertas de piedra y, por su parte, la chimenea (ubicada en el centro) bloqueaba la imponente vista. De tal forma, un primer paso, explicó Esny Martin, fue analizar lo que el entorno ofrecía y a partir de ahí renovar el concepto; esto unido a un minucioso estudio del estilo de vida de la familia propietaria, que utiliza el lugar como sitio de descanso en compañía de amigos.

La propuesta fue integral y tomó en cuenta aspectos estructurales, de acabados y de arquitectura interior en general. La sala se extendió y a esta se le agregó una terraza, acertada decisión pues antes la cabaña no contaba con un espacio al aire libre destinada al encuentro social. Algunas columnas se removieron con el fin de abrir el área y con el objetivo de mejorar la circulación; sin embargo estas fueron pulidas y reutilizadas. Otro cambio importante fue a nivel de pisos: antes era de cerámica y hoy es de Porcelanato en formato grande para la sala y tipo deck para la nueva terraza. “La idea fue forjar un espacio acogedor que invitara a compartir y lograr esa esencia chic, elegante y contemporánea”, puntualizó Martin, quien tuvo especial atención al detalle de la iluminación, la cual brinda un muy interesante juego de luz y sombras durante las noches. Cabe destacar que en la reforma también se re utilizaron los muebles, que fueron retapizados.

155 BA 3

Información de contacto: Esny Martin, +506 8854 4994/ www.esnymartin.com

Reciba Actualizaciones de Nuestro Blog